おとなごはん
離乳食(3回)も順調にすすんでいるチビ姫さま。
毎回おかゆ(というか今は雑炊かな…)を作るのが
面倒に感じてきた今日このごろです。笑
かなり適当になってきました。
アレルギーがあって食べられるものが制限されるので
作る方もワンパターンになっておもしろくない…
パスタとかうどんとかパンとか、あげてみたい!
そしたらいろんなメニューができるのにぃ~
そんなこのごろなので
おとなごはん(ふつうのごはん)をあげてみることにしました。
普段は和風だしや野菜、しらすがいっぱい入って
味のある少しやわらかいご飯。
ただの白いご飯をあげてみました。
どうかしら?
食べるみたいです!
でもやっぱり味がないので
最後の方は食べなくなりました。
なのでおかずをぶっかけて食べさせました。
魚は何でも食べられるみたいです。
近いうちにもう一度血液検査を受けてみて
経過がよければ小麦や牛乳に挑戦してみようと思ってます。
きゅうりは噛む練習にと思ってあげてます
とちゅうで吐き出してしまうこともあるのですが
「鮭のクリーム煮」 これおいしくって簡単です!
**レシピ**
玉ねぎ薄切りを和風だしでやわらかく煮る
そこに鮭を入れる(わたしは生協のスキンレスを使ってます)
鮭に火が通ったら、ちょこっと塩を入れて
葛を水で溶いて入れてとろみをつける(本葛はベビーにおすすめ)
粉ミルクを入れてミルク風味にする
(アレルギー対応ミルクはチビにも大丈夫)
これはオフ会にも持参しました。
わたしが食べてもなかなかおしいです。
ここにご飯を入れればミルクリゾットになるし
ちょっとアレンジすればいろいろできそうです!
今日もいい天気!
プールでも買ってきて水遊びしようかな
なんて思ってます。
だって、こないだかわいい水着を
オークションでゲットしたので
早く着せたくって仕方ないんです!!